promotionskolleg kleinDie wissenschaftlichen Mitarbeiter der Forschungsprojekte an der Hochschule Harz haben sich im Dezember 2007 zu einem interdisziplinärem Promotionskolleg zusammen geschlossen, um sich in Zukunft bei den strukturellen und sozialen Herausforderungen einer Promotion gemeinsam zu unterstützen.
Zur Gründungssitzung des interdisziplinären Promotionskollegs wurde der Projektmitarbeiter André Göbel zum Sprecher der Kollegiaten gewählt und wird in Zukunft das Kolleg nach außen vertreten. Die Schirmherrschaft des Kollegs hat der Prorektor für Forschung und Wissenstransfer Prof. Dr. Frieder Stolzenburg übernommen.
Grundlegendes Ziel des Kollegs ist die Bündelung wissenschaftlicher Kompetenzen und die Schaffung eines wissenschaftlichen und sozialen Netzwerks an der Hochschule Harz. Da nicht nur eine hohe wissenschaftliche Qualität, sondern auch die aktive Einbindung in die Forschungslandschaft der Hochschule sowie sach- und fachkundige Unterstützung zum Gelingen der jeweiligen Arbeit beiträgt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Fachbereich Verwaltungswissenschaften.