logo ercis 3dMit Wirkung zum 1. August 2007 wurde die Kooperation zwischen dem "European Research Institute for Information Systems (ERCIS)" der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster und dem Forschungsprojekt "eGovernment für Unternehmen (eGovU)" der Hochschule Harz in Halberstadt schriftlich besiegelt.

Die beiden Forschungsprojekte beschlossen gemeinsam die Aspekte der software-gestützten Prozessanalyse mittels der vom ERCIS entwickelten Analysemethode PICTURE praxisorientiert zu untersuchen. So wird das Projekt "eGovernment für Unternehmen" die Software der PICTURE-Methode testen und gegebenenfalls gemeinsam mit dem Kooperationspartner Stadt Halle (Saale) exemplarisch in einer großen Stadtverwaltung anwenden. Ziel der Kooperation mit dem ERCIS ist die methodische Vereinfachung der Prozessaufnahme in öffentlichen Verwaltungen.