komcom ost 2009 goebel im gespraechAm 15. und 16. September 2009 präsentierte sich das Forschungsprojekt "Digitales Wirtschaftsförderungsmanagement (DiWiMa)" auf der KOMCOM Ost in Leipzig. Die IT-Fachmesse für den öffentlichen Sektor findet inzwischen an bundesweit fünf Messeplätzen statt und dient als Informations- und Kommunikationsplattform für Vertreter der öffentlichen Verwaltung.

Mit einem engagierten Team aus Mitarbeitern und Studierenden wurden neben dem Forschungsprojekt die Studienangebote, die weiteren Forschungsprojekte und Kooperationsmöglichkeiten des Fachbereichs Verwaltungswissenschaften der Hochschule Harz (FH) auf einem Gemeinschaftsstand mit der IAC mbH Leipzig, einem Anbieter von Geoinformationssystemen und langjähriger Kooperationspartner des Fachbereichs, vorgestellt.

Viele Kommunen konnten für die Teilnahme an der zweiten Untersuchung zur Umsetzung der EG-Dienstleistungsrichtlinie interessiert werden, welche das Forschungsprojekt DiWiMa in Zusammenarbeit mit der MATERNA GmbH bereits zum zweiten Mal durchführt.

Weitere Informationen zur zweiten Studie zum Umsetzungsstand der EG-Dienstleistungsrichtlinie finden Sie hier.