komkommVon zahlreichen Kommunen wurde der Wunsch geäußert, wieder eine Plattform im Land zu etablieren, um sich über Themen der EDV und Organisation auszutauschen. Die IT-Consult Halle, als EDV-Dienstleister der Stadt Halle und Stadtwerke Halle hat sich für die Organisation des 1. Stammtischs 2008 entschieden, der am 13.2.2008 erstmals in Halle (Saale) stattfand.
Der „EDV-Stammtisch“ soll in Zukunft eine Plattform zum Informationsaustausch über aktuelle Entwicklungen der DV im kommunalen Umfeld organisieren und mittels Fachvorträgen sowie Praxisberichten die Erfahrungen der Teilnehmer weitergeben. Prof. Dr. Jürgen Stember beteiligte sich auf Einladung mit einem Vortrag zu den Möglichkeiten und Gefahren von Verwaltungsmodernisierung und eGovernment. Im Herbst 2008 wird die Hochschule Harz den „Interkommunalen DV-Austausch Sachsen-Anhalt“ mit einer Veranstaltung zu eGovernment und der EU-Dienstleistungsrichtlinie unterstützen.