picture kleinStudierende der Hochschule Harz analysieren seit Oktober 2007 für 2 Semester Prozessketten der öffentlichen Verwaltung mit der PICTURE-Methode. Im Studiengang "Public Management (eGovernment)" bekommen die Studierenden die Möglichkeit innerhalb eines Semesterübergreifenden Projektes (SÜP) mit einer innovativen Methode Verwaltungsprozesse zu analysieren und den Projektalltag eines Verwaltungsinformatikers zu erlernen. Dazu bekommen die Studierenden durch eine Kooperation des Forschungsprojektes „eGovernment für Unternehmen“ mit der Universität Münster die Gelegenheit mit der vom ERCIS entwickelten PICTURE-Methode zu arbeiten. Gleichzeitig wird dabei gemeinsam mit den Münsteraner Kollegen das gleichnamige Tool der Methode einer Qualitätssicherung unterzogen und seine Einsetzbarkeit wissenschaftlich bewertet.