komkommAm 19. Juni 2007 trafen sich die Partner des "Kommunalen Kompetenzzentrum für Mitteldeutschland" (KomKomM®) zur ersten Sitzung in Halle (Saale). Ziel der Veranstaltung war es gemeinsame Möglichkeiten für die künftige Zusammenarbeit im Verbund des KomKomM® zu erörtern.

Künftig soll der Partnerverbund durch regelmäßige Arbeitstreffen eine Plattform bieten, um kommunale Entscheidungsträger bei der Entwicklung von Städten und Gemeinden zu modernen Dienstleistern für Bürger und Unternehmen zu unterstützen.

Derzeit beteiligen sich im Verbund des KomKomM® folgende Partner: IT-Consult Halle GmbH , Hochschule Harz (insbesondere die Forschungsprojekte „Doppik“ und „eGovernment für Unternehmen“), die Software-Hersteller INFOMA GmbH und SOMACOS , der kommunale IT-Dienstleister Dresden-IT GmbH sowie das Wirtschaftsprüfungs- und Beratungshaus Deloitte & Touche GmbH.