Programmhinweis: Die Konrad–Adenauer-Stiftung führt zum 6. Mal einen Demokratiekongress durch, der sich mit Fragen des demografischen Wandels beschäftigt: Wie wird unser Gemeinwesen künftig gestaltet? Wie können wir unsere politische Ordnung entwickeln, um die Herausforderungen einer alternden Gesellschaft zu meistern? Welche Auswirkungen hat der demografische Wandel auf politische Organisationen wie Parteien oder Bürgerbewegungen sowie auf die Wahlsysteme und letztlich auf Wahlen? Wie sichert die Demokratie ihre Zukunft?

Prof. Dr. André GöbelDiskutieren Sie mit und beteiligen Sie sich am Demokratiekongress der Konrad-Adenauer-Stiftung, der erstmals in Magdeburg stattfindet! Das Politische Bildungsforum Sachsen-Anhalt lädt Sie herzlich ein. Prof. Dr. André Göbel moderiert in diesem Rahmen das Forum "Demografischer Wandel und politische Strukturen" mit
- Prof. Dr. Reinhold Sackmann, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
- Prof. Dr. Jürgen Wolf, Hochschule Magdeburg-Stendal
- Heinz-Lothar Theel, Landkreistag Sachsen-Anhalt, Geschäftsführendes Präsidialmitglied