HQLabs LogoGemeinsam mit der HQLabs GmbH aus Hamburg veranstaltet das Wirtschaftsförderungslabor (WiföLAB) am 6. Februar 2015 einen 90-minütigen Workshop zum Thema: Umsetzung effizienter Prozesse in der Wirtschaftsförderung.

Aufgrund der räumlichen Situation ist die Anzahl der Teilnehmer begrenzt. Auf der Webseite des WiföLABs können Sie sich für eine Teilnahme registrieren.

Registrierte WiföLAB-Wirtschaftsförderungen sowie Teilnehmer des Hochschulzertifikats Wirtschaftsförderung nehmen kostenfrei teil. Andere zahlen 45 Euro pro Teilnehmer.

>> Anmeldung

Hintergrund des Workshops: Die Anforderungen an Wirtschaftsförderungen erhöhen sich zunehmend. Unternehmen erwarten schnellere Reaktionszeiten, technologisches Know-how und auf den spezifischen Unternehmensbedarf angepasste Leistungen. Gleichzeitig fordern Geldgeber/Förderer ein dediziertes Reporting zu den erbrachten Leistungen und Erfolgen.

Um diesem Wandel gerecht zu werden, sind schlanke und klar definierte Abläufe erforderlich. Um diese wiederum im Tagesgeschäft zu leben, benötigt eine Wirtschaftsförderung einfache und anpassbare Softwarelösungen. Insbesondere das nahtlose Zusammenspiel von Kundenmanagement (CRM), Projektplanung, Projektsteuerung und Dokumentation unterstützen erfahrungsgemäß die Umsetzung effizienter Prozesse.

Inhalte des Workshops: Der Workshop besteht aus 3 Teilen. Zunächst erarbeiten wir die Kernanforderungen einer integrieren Softwarelösung. Anschließend berichten wir über ein Praxisbeispiel und zeigen live die Software von HQLabs. Im letzten Teil diskutieren wir über Erfahrungen der Softwareeinführung bei einem WiföLAB-Anwender aus Niedersachsen.

Termin: 6. Februar 2015, 13:30-15:00, Hochschule Harz am Domplatz 16 in 38820 Halberstadt - Wirtschaftsförderungslabor (Raum S.204 - Lageplan)