Ergebnispräsentation für den KGSt Vergleichsring "Wirtschaftsförderung Landkreise"

chartAcht Landkreise aus den KGSt Vergleichsringen "Wirtschaftsförderung Landkreise" und "Wirtschaftsfreundliche Kommune (Landkreise)" haben sich an der Unternehmensbefragung 2011 beteiligt. Insgesamt konnten 1.525 Unternehmen aus den Kommunen LK Barnim, LK Dithmarschen, Odenwaldkreis, LK Osterholz, LK Soltau-Fallingbostel, Rhein-Kreis-Neuss, Werra-Meißner-Kreis und LK Zwickau für die Befragungen rekrutiert werden. Die Listenbefragung erreichteeine damit eine marktübliche Beteiligung, gemessen an den offiziellen Statistiken der Bundesagentur für Arbeit.

Die Ergebnisse der Unternehmensbefragung stellte der verantwortliche wissenschaftliche Mitarbeiter Göbel am 21./22. September 2011 im Kurparkhotel in Bad Sooden-Allendorf vor, wo sich die Teilnehmer des Vergleichsringes zu ihrer Abschlusssitzung trafen.